视频|工厂内鬼偷近3吨锌锭条 蚂蚁搬家半年才被发现

看看新闻Knews综合

2018-10-10 14:31:29

俗话说“日防夜防,家贼难防”,广东省佛山市南海区丹灶镇某五金厂近3吨的锌锭条不翼而飞,警方调查发现,原来是厂内的5名员工下的手。



9月29日凌晨3点多,丹灶镇民警在横江基围附近检查时,发现一辆七座面包车行迹可疑,立即上前拦截盘查。发现车上有来历不明的一批锌锭条和一把电子秤。经审讯 ,司机方某如实交代是收购赃物,不过他并不打算乖乖就范,而是打算放“烟雾弹”,试图迷惑警方视线。民警询问司机这些锌锭条是从哪儿偷回来的,对方回答称:“花都那边,他们不是同一间厂的,这里很多人。”



于是民警继续深挖,经过调查摸排,成功锁定了盗窃团伙。当晚,民警分别在联沙某五金制品厂以及沙边某出租屋内,将盗窃嫌疑人周某新 、周某春等5人抓获。


锌锭条1条就有21斤重,虽然看起来数量不多,但重量却非常大。要将这一批锌锭偷出来又不被发现,究竟他们是怎么做到的呢?南海区公安分局丹灶派出所云溪社区民警罗勇辉表示:“(他们)趁着下班时候,把锌锭条绑在腰的两侧位置,用上衣盖着(偷出来)。他们几个人轮流做案,每天偷几条出来。”
 


原来周某新等5人是老乡,一起在涉事的五金厂工作,由于想“赚外快”,从今年4月开始,他们就用“蚂蚁搬家”的方式盗窃,达到一定数量就通知司机方某收赃,到案发总共已经偷了近3吨,涉案价值近6万元。


目前团伙6人因涉嫌盗窃罪,全部被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


(来源:佛山新闻 编辑:白白 责任编辑:瑶婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:偷窃锌锭条工厂销赃
友情链接:积木交友app下载v1.0  好玩的交友app软件  根据性格交友app  真心交友的最靠谱app  外国拉拉交友软件app  北美拉拉交友app  2016交友app排行榜  一对一聊天交友app  手机app交友需谨慎  国内交友软件app排行  有星球的聊天交友app  相亲交友app哪个好用  现在的交友app这么多  真爱交友app是真的吗  高端交友app贵圈  简约视频交友app  交友约炮app排行榜  陌生交友app  2015婚恋交友app排行榜  交友app灰色产业链